注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潜于细微 汇入雄浑

一个精神的后花园;一个偷闲的小茶馆

 
 
 

日志

 
 

下雨了  

2012-10-29 20:55:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文言

 

下雨了 - 文言 - 潜于细微 汇入雄浑

 

    清早的窗外,淅淅沥沥的秋雨,打开窗户,清新便涌进屋里。天是朦胧的,我的心却是明朗。

    远处,阴阳浑然,无数的物件,在人的精神中会通,对立与差异就这样销声匿迹。

    路上的青年,收了伞,任细雨如瑶池女子的发丝抚弄,无顾虑地体验满世界的温柔。

    在雨中,没有时间,眼中一片片水,脸上一阵阵凉,身体一股股的热,心里是平常难有的自由和舒坦。

    下雨时,世界宁静。雨点打蔫了浮躁,雨水冲走了客套,道貌岸然无法登场,只有素面朝天的人和品,立于天地之间。

    下雨了。我的节日。我向众生发出邀请:自带酒杯,出门向天,拿雨做酒,一醉方休!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017